Не ври, синоптик!

Геннадий Давыдов 3
Синоптик - божий Человек.
Предупредит с погодой.
Когда-то сунул руку грек,
Вошёл в историю на век
И подружил с Природой.

Синоптик пальцем в небо ткнул-
Весна нам будет тёплой,
Но ветер северный подул
И снегом всю листву согнул...
Посулы - темой дохлой.

Синоптик смотрит в облака
И обещает вёдра...
Тепла не видели пока
Брешет прогнозная строка.
Кутаем в шали бёдра.