Прирождённой ашхабадкой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Прирождённой ашхабадкой,
обожавшею сирень,
я любила наряжаться
и смотреть, как гаснет день.

Я любила всё, что можно!
Всё, чем бредит человек,
несмотря на жизни сложность
и короткий бабий век.

Я любила буйность вёсен,
холод зим и снегопад,
обесцвеченную осень,
запылённый листопад.

Я любила вёсен нежность,
всё, чем счастлив человек!
Жаль, что беды неизбежно
укорачивают век.