Ночь насмешница

Александр Алексеев 65
НОЧЬ НАСМЕШНИЦА.

Засмотрелась на меня  черноокая,
И,блестят её глаза, Ночь глубокая.
В серебре горит Луна,словно насмехается,
Где же ты моя Звезда, мне-б покаяться.

Сколько выпало дорог приведений,
Годы полные тревог, дни осенние.
Ночка кудри расплела, звёздные.
Да гнетут порою сны  все тревожные.

Ах рубиновым лучом Звёзды колдовали,
Не раздилимы сними мы, вместе горевали.
И бегут они порой ,очень гордые
В этом сумраке ночном непокорные.

Замела в душе  метель,-странница
А нельзя ли без потерь,  ночь  избранница?
Звездопад летит в ночи, огоньки хрустальные
И снежинки от любви тихо таяли.