Посылки

Леонид Китайник
Тридцать Цельсия днем. Вечерами свежей,
и в тягучей струящеся массе -
все, что может цвести, что раскрылось уже
концентратом ольфакторных масел.

И внезапный толчок переносит меня
в то недавне-влюбленное время,
где посылки летели, беспечно звеня,
как надежды горчащее семя.

Я за годы немало в любви повидал
и, тоскливую песню запрятав,
улыбнувшись, шепну: палисандр, и сандал,
и спиральный кулон из гранатов.