Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 5

Баккар-55
                Поэт:
                -:-
Поэт не лжёт, усердно восхваляя
Народного кумира беззаветного:
Он – плоть народа, кроткая, живая,
Ему народ – опоры точка Архимедова…
                -:-
Поэта увлекала не игра -
Природе было так угодно:
Назвать двурогою вчера
Луну, что полная сегодня…
                -:-
                Жизнь:
                -:-
Мир как таинственный ковчег:
Его лишь так нам фокусируют глаза,
Насколько мудр сам человек
И широка его мятежная душа…
                -:-
Человек – часть лучшая Природы.
Рождён он, чтоб любить, творить,
Крутые жизненные повороты
Достойно смело обходить…
                -:-
                Любовь:
                -:-
Когда есть в любви единение -
Это мечтаний предел,
Чистой души вдохновение,
Жизни счастливый задел…
                -:-
Любви огонёк - словно в небе звезда,
Пылкой надежды оплот,
Двигатель жизни на все времена,
Устремлённый только вперёд!...
                -:-