Ночь в музее

Анфиса Михайлова
 

Хранилище веков,событий
Здесь времени не слышен ход
Но сколько ждёт того открытий
Кто двери эти распахнёт!

Здесь тишина стоит такая
Особо как-то воздух сух
И, кажется, что обитает
Таинственный здесь предков дух

Он ходит по ночам, вздыхая
И половицами скрипит
О днях минувших вспоминая
Он в старом кресле посидит

И видит он балы, дуэли
Звон шпаг, сиянье эполет
В мазурке быстрой пролетели
Пред ним все те, кого уж нет

Но лишь ночная тьма растает
И утренний забрезжит свет
В музее вновь всё затихает
Хранят музеи свой секрет