Размолвка

Валерий Скибицкий
                1
Почему все не так, как хотелось бы нам,
Почему против нас, время, жизни буран,
Почему мы не встретились в солнечный день.
Почему на замке к счастью светлая дверь!
                2
Ты молчишь, дождь струится по стеклам окна,
Про себя говоришь – В жизни я не одна,
Не сама по себе. Отвечаю за всех,
Ну, зачем всё тебе, это все же не смех!
                3
Ты молчишь, ты прижалась спиною к стене,
-Нет, не надо, не смей, Не звони больше мне!
-Дождь пройдет, ветерок растолкнет облака!
-Ухожу! – Нет, постой, не прощай, а пока!
                4
-Непонятно, ну что ж, я не знаю сама,
Это как объяснить? Бесполезны слова,
Ты попозже поймешь, ведь за тысячу лет,
На подобный вопрос не находят ответ!
                5
-Двое ищут его, и не могут найти,
Надоест, наконец, разойдутся пути,
Разомкнутся объятья, погаснет очаг,
Ищут счастья с другими на первых пора,
Окунутся в работу, в кабак зачастят,
Только первой любви не воротят никак!
                6
-Ты надулся, опять не все ясно тебе,
Да мечусь, да не знаю с кем быть наравне,
Да реву по ночам, нервно ногти грызя,
Хорошо мне с тобой, лучше все ж без тебя!
                7
Побелели вдруг пальцы, сдавившие стул!
В горле горестный ком, словно спирта глотнул,
Зубы сжал, промолчал, сигарету размял,
-Это всё, про себя я тихонько сказал!
                8
-Для тебя я никто, даже хуже, чужой,
Было что, так прошло. За несчастья горой,
Скрылось. Вихри, крутя, продолжается дождь,
Барабанит в окно, а о чем не поймешь!

1976г