Чья взяла?

Борис Цветков
Когда я возвращаюсь в прошлое –
ищу мучительный ответ:
плохого больше иль хорошего
помимо сводок из газет
было в советской той эпохе?

Да, жили подлецы, пройдохи,
теперь отчётливее видно,
что было так, а что не так,
и нам сейчас за это стыдно,
сменили даже Красный флаг.

Идеологию убрали,
а Гимн оставили страны,
которую затем распяли,
и оказались не верны
заветам тех, кто жизнь построил.

Могущество страны  утроил...
Теперь всё это уже в прошлом,
и вспоминать об этом можно:
свобода всё же, как-никак,
но ещё больший стал «бардак»...