Крылышки дрогнули...

Сергей Мираж
Пёстрая бабочка крылья сложила
И опустилась на яркий цветок,
Он улыбнулся, приветливо, мило,
Он распустил для неё лепесток,
С каплей росы, изумительно свежей,
Чистой, сверкающей, как бриллиант:
Ты прилетаешь всё реже и реже,
Не зарывай свой бесценный талант,
Я не устану тобой любоваться,
Как ты порхаешь и как ты паришь!
То замираешь, то птицей летишь!
Я не хотел бы с тобой расставаться…
Пёстрая бабочка тихо вздохнула:
Лето короткое, ты – отцветёшь,
Может быть, выживешь и позовёшь…
Крылышки дрогнули… И упорхнула…