Майский снег

Вадим Десятников
У нас похолодало,
не в сказке - наяву,
под белым одеялом
запрятало траву.
Всё странно и впервые,
похоже всё на бред -
закрыл цветы живые
ненужный майский снег.
Тревога и сомнение,
как будто в декабре,
а бурное цветение
украли на дворе.
И подло и нечестно,
как злобный человек,
всё сделал неуместно
нелепый майский снег.
Тепло,конечно,в доме,
но нам бы выйти в сад
и подержать в ладони
цветущий виноград!
Напиться аромата
сиреневых ветвей,
весеннего заката,
но пахнет только снег...
Свернулся кот уютно,
звенит в углу сверчок,
и слышен поминутно
весёлый хохоток.
Но почему не вечер,
не твой весёлый смех
ложатся мне на сердце,
а этот майский снег?