Зачем

Максим Ануфриев
Хрустальная ваза разбилась,
Осколки теперь не сложить.
Так бережно, долго хранилась,
Так сильно боялись разбить.

Осколки поранили руки
Тому, кто пытался поднять.
А кто-то напротив, как суки
Хотели ее растоптать.

В итоге разбитую вазу
Нельзя уже склеить ничем.
А было понятно все сразу,
Но люди старались... Зачем?