музыкальное...

Лазоревка
…И звук возникнет вдруг из немоты,
рукам послушны, клавиши утонут;
со сводов по белеющим колоннам,
раскачивая сгустки темноты,
лавиной ниспадая,
будет звук…

Не музыка, а воздух ставший вдруг
так зримо осязаем…
золотым,
неуловимо - медленным, как дым,
свечением заполнит от и до…

Витражное осветится окно,
скатившимся на неба край светилом,

и всё отступит, и такая сила
вдруг вознесёт и вновь швырнёт на дно,
что кажется и века не хватило б
её осмыслить…
И парит костёл,
и солнца неминуемый костёр -
чистилище, дающее прощенье,
почти погас…
и Неба воплощенье,
немало удивляясь, смотрит в нас…

И снова немота и пальцев дрожь,
от клавиш оттолкнувшихся в испуге,

играли Баха и в мотивах  фуги
грустили двое: я и майский дождь…

2017.