Тридцать седьмой

Дэн Данилов
Свершившийся факт неотъемлемой славы,
Вбегает в презренные мысли судьбы,
Расширенный поиск кровавой облавы,
Срывает   отметки спортивной  ходьбы!

В кожанках, с фуражкой и красной звездою,
Отряды шагают вперед на пролом,
Идут они строем за мной и тобою,
Пыхтит на перроне зловещий вагон!!!

Черные фары предвестники страха,
Въезжают украдкой в обшарпанный двор,
Выгрызают осколки семейного краха,
Бесстрашно меняют простой кругозор!

Чемодан наготове, стоит уж у двери,
Прощанье проходит с погибшей семьей,
Стоим мы и плачем себе мы не верим,
Россия… Мрачный… Тридцать седьмой!