рассыпанные

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Звёзд рассыпанные точки,
завершают трудный день.
Фиолетовую ночью
вскружит голову сирень.
Заструят свет золотистый
в ночь фонарные столбы,
и узор земли пятнистый
я приму, как дар судьбы,
и забудусь в лёгкой дрёме,
если только не умру,
искупавшись в водоёме
снов тревожных поутру.