Фантазия - помощник или как?

Владимир Пятков2
Каких изысков не найдёшь в стихах;
Рассвета луч по чашкам разливаю.
Такой коктейль залпом выпиваю
И чувствую вселенских сил размах!

Луну подвину в сторону чуть-чуть,
Чтобы обзору неба не мешала;
Любимая капризами достала:
<<От звёзд алмазов отщипни…чуть-чуть!>>

Стал Млечный Путь для многих…автодром.
На жигулях там многие гоняют.
Туристы звёзды в вёдра собирают
И на земле их продают…ведром.

Земная жизнь, в реальности,- скучна.
И хочется её чуть-чуть подправить;
Фантазии немыслимой добавить
Чтоб пробудилась радости весна.

      21.05.2017.