Фантазёрка

Любовь Строгова
Я с детства была фантазёркой,
И ей остаюсь я поныне.
Сегодня я встала на зорьке,
Чтоб встретить рассвет в небе синем.
Туманом сырым и косматым
Окутана,спала земля,
Но маленький мостик куда-то
Пустила по небу заря.
Чуть видно деревья качались,
Купаясь в холодной росе,
И,крылья встряхнув , собирались
На озере стаи гусей.
Светлело.И мостик горбатый
Всё ниже склонялся к стерне.
Рассвет показался крылатый
На розовом чудо-коне.
На грядке пестрели герани,
Их цвет отражался в окне.
И было в предутренней рани
Спокойно и радостно мне.
Заря растекалась красиво,
Как в беге могучем река,
И розовый конь своей гривой
Окрашивал в цвет облака.
Алел небосвод. Разгорался,
Огонь зажигал в вышине,
А розовый всадник умчался,
Махнув на прощание мне.