Елоховский Собор

Владимир Саушкин 2
В Елоховском  соборе  сумрак и прохлада –
Звучны шаги от каменных напольных  плит,
Перед иконою  Пречистой – как всегда - лампада,
Моя  свеча перед Вечерею в подсвечнике горит.

Сегодня  здесь  тихо и ощущение покоя…
Возможно – чего-то ожидания полно.
Видны  цветные пятна у аналоя –
Они проникли через витражное  окно.

Как же приятно слушаю я здесь – молчанье,
И сам в Душе молитвенно  молчу,
Но думаю: «А примет ли Творец моё святое покаянье?»  –
И я возжёг Ему свою большущую свечу…

Она в честь Него горит – не смело…
Как знак  моего смирения без  слов.
Пока  горит – освобождаются  Душа  и  Тело –
От в них – наличия грехов!

Наступит вечер. Небосвод становится весь – синий,
Когда исчезнет искра последнего луча –
Пред Алтарём Елоховской  Святыни –
Тогда и догорит – моя свеча!