С чердака я смотрю, с чердака

Владимир Ваолин
==============================
******************************
С чердака я смотрю в века
Из окна своей скромной квартиры-
Частный сектор,ориентиры-
Соседа из досок сортиры
И белые яблони,в пене,
Как белые облака,
Не подвласны суду и измене,
Настроений весны перемене
Время движется мирно пока

А по телеку Джулия врёт
Про 2017-й год
Перемены,мол,ждут народ,
Выкрутасы политиков шайки
перейдём ,мол,скоро на пайки,
Или атомом пиды бабахнут,
А атомы ведь не пахнут-
Нострадамусы все сговорились,
Похоже,чего-то напились,
Или просто,огульно,"сказылись"
То потоп,то вулканы,кометы-
Кто из нас,не знаю,"с приветом"

У соседа же нет и слЕда
Выкрутасов и всех прибамбасов
Новых русских ура-пидорасов
У него и порядок старый-
Хлам расставлен всегда по углам
И никто здесь не разберётся,
Где и что и как всё зовётся
там сарайчик,куры,скотина
И молочный бидончик за тыном
А под донышком-огонёк
И курится,курится дымок

Из окошка смеётся девчонка,
Тонкая,стройная,звонко
И сердце моё-Ёк,да Ёк
Пёс проснётся,залает и бодро
Прыгнет чёртом на старый пенёк
Прищурится кот на лавке
А соседский шальной паренёк
Чинит верный свой самопал
Похоже опять я попал
В предыдущее сотеннолетье
И не хочется нам лихолетья
И не нужен девятый вал
Прощай двадцать первый век,
Не с той ты ноги ,видно,встал

А весна всё кружит,да кружит
И пластинка слегка визжит
Под забытый старый вальсок
И берёзы пустили сок,
И синью украсилось небо
Как давно в этом мире я не был
А весна всё зовёт на восток
==============================
***************************