Как часто...

Татьяна Штыкова
Как часто, мучимы судьбою
Томимы страхом и бедою,
Одни и не в ладах с собою,
Спешим куда-то мы с тобою.
Мелькают города и лица,
Событий, мыслей вереница -
На жизни белые страницы
Они ложатся словно птицы.

И заполняется построчно
Поступков наших список точный...
Мы часто просим об отсрочке,
Но жизнь внезапно ставит точку.
Слагаем так мы жизни повесть,
Цензуру ж правит наша совесть,
Судьба сюжеты жизни строит,
А наша плоть ей только вторит.