Ностальгия

Дмитрий Сиротин
Родное – здесь, но всё чужое.
Чужое – там, но нет родней.
И потому не знать покоя
Как без неё мне, так и с ней.

Она поёт, зовёт и плачет,
Тоски и ужаса полна.
Она так много всё же значит.
Где сын и снег – моя страна.

Где рос средь лагерных бараков,
Где час явился горевать,
Где путь суров и одинаков,
И всё ж другому не бывать.

Где, говорят, себя погубишь,
Но жизнь повсюду не в цене.
Где ты давно уже не любишь,
Но ближе, ближе там ко мне.

А быт – везде лихой да грозный.
Своя повсюду боль и гнусь.
И вспоминаю день морозный,
Живя лишь тем, что я вернусь.