Итог тяжкого труда

Виктор Погорелов 2
Дядя Петя с милой тётей 
Задержались на работе:
Было очень много дел,
Он их сделать не успел.

А она ему немало
В этой спешке помогала.
Трудно было бы ему
В срок всё сделать одному.

Но потом его жена
Тем была поражена,
Что с тех пор он, так сказать,
Ею стал пренебрегать.

Сослуживцы дяди Пети,
Сопоставив факты эти,
Вывод сделали, что он
Слишком делом утомлён.

Написали в стенгазете:
"Отдохнуть бы надо Пете.
Да и тёте вместе с ним
Не мешало б съездить в Крым".

И теперь жена и дети
Ждут возврата дяди Пети.
Коль дождутся встречи с ним,
Мы об этом сообщим.