Осенняя песня

Николай Плотник
По желтым листьям.
Тихий шаг.
И дождь идет.
С туч – не спеша.

Закончилось или – прошло?
А было?
Лето – ли.
Оно…

По желтым листьям.
Не спеша.
Я делаю.
За шагом – шаг.

И вспоминаю.
Наши – дни.
И душу – греют мне.
Они.

Наш – первый поцелуй.
При трелях соловья.
И миг блаженства.
Тихо, твое – Да...

И растворение.
В ночи…
Наших.
Сердец…

Тот – первый поцелуй.
Всему – виной.
И не смогли мы – справиться.
С собой.

Но, на Земле.
Всегда начало, есть - всему.
И есть - всему.
Конец…

И забываем мы.
Теперь.
И – соловья.
И, его – трель...

Среди снегов.
Опять.
Останемся.
Одни…

А, лето новое - придет…
И он другим, вновь - запоет.
Пускай – подольше.
Будут счастливы – они...

А, лето новое - придет…
Он, также, снова  - запоет.
Но, будем - там…
Уже, не мы...