Любимыи самым

Лариса Бархатова
Ушел… Исчез…
В таинственность веков,
В слезящиеся в небе панорамы.
Оставив сны
И шепоты стихов
И больше ничего
Любимым самым…

И больше не свернуть.
Тропа одна.
Вплетая дни в беззвучные аллеи
Иду к тебе.
И поступь не слышна.
Все правильно.
Давно иду к тебе я.

На отдаленный свет.
На дрожь свечи.
На хрупкое стеклянное паденье
Заоблачной звезды.
Молчи, молчи…
Исполнено ее предназначенье.

Кивают фонари
Мне в такт.
Едва
Ресницы подниму
В глазурь ночную.
И, катятся из глаз
Слова, слова,
А ветер их
Неистово рифмует.

И нет пути назад.
И нет следов.
В ту даль,
К которой я спешу упрямо.
Слагая сны
И шепоты стихов
И больше ничего
Любимым самым…