Месяц май, на сердце мука

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Месяц май, на сердце мука,
светит смуглая луна,
оказавшая услугу
в ночь лежания без сна.
С послушаньем и любовью
жить хотела и хочу,
мне поставьте в изголовье
поминальную свечу.

Утро розовое брезжит,
как всегда сменяя ночь,
и по мне, по маме прежней
плачет маменькина дочь.