Наша Память

Марго Шумилина
Приходи, мой милый!  Жду тебя!
Я не знаю, длиться будет сколько
Ожиданье...Не проходит дня
Без воспоминаний!  Беспокойным
Стал мой сон...Я вижу в нём тебя!
Встретиться не можем почему-то...
Я ищу тебя, а ты - меня.....
Но пути не сходятся, как-будто...
Приходи, мой милый!  Заждалась!
Жду тебя, мой друг, и днём и ночью!
На двоих постель!  Но я......одна...
День длиннее стал, а ночь короче...
Всё быстрее жизнь летит вперёд,
Годы, как на счётах, прибавляя...
Молодости нашей поворот
Пройден уж давно...Но не мешает
Возраст. Не помеха он Любви!
Ей, известно, возрасты покорны!
НО  поторопись!  И приходи!
Насладиться мы должны любовью!
Не успеем, будем сожалеть
О годах, растраченных впустую...
Огонёк любви наш будет тлеть...
А сердца же биться вхолостую...
Приходи!  Я знаю, хочешь ты!
Ты же сильный!  Это тоже знаю!
И наружу выплесни мечты!
Сделай, чтобы стали они явью!
А иначе блеклой будет жизнь!
Серой, монотонной, одинокой...
Рук не опуская, ты борись!
И проси о помощи у Бога!
Он услышит, коль Любовь сильна!
Если нет..., не стоит и тревожить...
Значит, ошибались, не Судьба!
Только Память всё забыть не сможет!
Будет тихо плакать по ночам...
И стучать в виски и область сердца...
И беззвучно в уши нам кричать,
Отравляя мозг наш жгучим перцем!
Ведь забыть, действительно, НЕЛЬЗЯ
Всё, что было, милый!  И друг друга!
Наша Память, медленно скользя,
Водит нас по замкнутому кругу...



               ( май 2017 г.)