Пришел снобизм, ушла сентиментальность...

Владимир Рудерман
Пришёл снобизм, ушла сентиментальность...
И пепельница- череп светит и дымит...
Записан гражданин, меж строк национальность...
И каждый, что не знает, говорит...
 
Кому то все мгновеньем безупречным...
Кому то нескончаемый туннель...
Кого то отношеньем человечным...
Кому то в безисходность - на панель... 
 
А кто то в дверь стучится без ответа...
Летучей мыши слышен долгий писк... 
И верим, как язычники в приметы...
Бежим куда то, не боясь порвать мениск...
 
Коляску катит медленно калека...
И равнодушье давит тормоза...
Есть только лестница, дорожки нет в аптеку...
Где капли взять, чтоб видели глаза... 
 
А вирус,в каждом что то оставляя...
Меняет в нас невидимый геном...   
И так легко взлететь за птичьей стаей...
Познать полет и жить своим умом...
 
 
Картинка из интернета.