На Очарованной бумаге

Ирина Бурнина
На зачарованной бумаге
Живет мой маленький каприз-
Письмо тебе. Полно отваги.
И теплотой пронизан лист.

Чтоб ты читал и улыбался,
И позабыл бы о плохом.
Все сделано, чтоб ты держался
По верному пути верхом.

Как всадник на полях, игривый,
Бегущий стрелкою вперед.
Он ловит пчел и портит сливы,
Которые не портят мед.

И день, и ты, ах, как хорош!
В весны глазах расплавлен сон
И медленно в него плывёшь,
Втекаешь в плен и красок тон.

Остались строчки и бумага,
Чтоб всё нарушить и понять.
Тебе - любовь, желаньям- сага
О том, что незачем желать.

Тебе -любовь, секундам - счастье,
Тебе- любовь, а им - кино
С концом начала в первой части
С моим открытым "всё равно".

Не знаю, как ты там живёшь,
Но не грусти, прошу, не стоит.
Ты- всадник смелый, что же ждёшь?
Беги навстречу ветру в поле.

Запыль глаза десяткам лиц,
Чтоб не успели всё изгадить,
Чтоб не включали страх границ,
Надеясь жизнью этой править.

Беги вперёд, улыбкой к нам.
На солнце оставляй лучи.
Когда-нибудь поверим снам,
А ныне - свяжем и смолчим.