Человек как струна настроен на одну линию жизни

Галина Раннева
Человек как струна
настроен на одну
линию жизни,
другие не охватить.
Попробуй изучить
других творения,
чужие мысли.
Нужен талант
и к делу этому влечение.

Ребёнок родился,
в нём интерес
уже заложен.
Его подталкивают
к этому пути.
Сойти с него
просто невозможно.
Но можно потерять себя,
с него сойти.

Увлечения разные.
Откуда
что берётся?
Где? Подскажите,
где это раздаётся?
Ребёнка надо понять
и не сбивать с пути,
и не настраивать
на линию своей судьбы.