Тост

Татьяна Штыкова
Нам в этой жизни суждено немногим
В подарок счастье получить,
Ведь нам, бескрылым и двуногим,
По небу в плате не ходить!
Из нас, увы, никто не сможет,
Умывшись утренним дождем,
Пройдясь босым по теплым лужам,
Нырнуть в небесный водоем...

Глаза мы часто подымаем
И, заглянувши в небеса,
Мы вслух иль про себя вздыхаем,
Мечты лелея как всегда.
Когда б мечты сбывались просто,
Нам скучно стало бы тогда.
Душа покрылась бы коростой
И не кружилась голова.

А так, из года в год, мечтая,
Идем по жизни налегке,
Порой невольно замечая
Маяк Надежды вдалеке.
Нам в этой жизни суждено едва ли
Понять желаний наших цель...
Так выпьем, друг, чтоб не пропали
В душе мечты, в улыбках хмель!