Моя страна

Михаил Астер
Как мне понять тебя, Россия?
Какой за меру взять расчёт?
Чтоб ты сынов своих простила,
Чьих пригрешений сбился счёт.

Народ - носитель христианства,
Приют пройдохам всех мастей.
Всепобеждающее пьянство,
Пространство грустных новостей.

Ты, так горда и одинока,
Страна поэтов и вождей.
Я жил в тебе судьбой пророка,
В эпоху "вежливых людей".

29.07.2016 г.