Цели российских гадалок -2

Вячеслав Марченко 2
Смотрите "Телевизионные гадалки».
http://www.stihi.ru/2017/05/19/4409

Трёп по ТВ послушал я внимательно,
Где все твердят почти одно и тож,
И убедился в этом окончательно,
Что пользы в них России ни на грош.

И понял я зачем всё словоблудие,
Что слышим мы с экранов каждый раз.
Так это ж власти хитрое орудие,
Которым бьют упорно в души нас.

В таких они всегда красавцев рядятся,
Стараются других оклеветать,
Что все от них в России неурядицы,
Мешают нам страной достойной стать.

Там наших бед проклятых все виновники,
Стараются внушить нам всё сильней,
Чтоб наши вороватые чиновники,
Казались на их фоне нам умней.

Иначе бы они не лицемерили,
Не затевали глупую возню.
Они хотят, чтоб все быстрей поверили,
Мы в эту их пустую болтовню.

21.05.2017 г.