Да, в этом мире много зла

Оскар Хуторянский
Да, в этом мире много зла,
Но всё несчастье от того,
Что каждый весь в своих делах
Им не препятствует никто.

Их в зародыше б убить,
Не дать расшириться, развиться...
Но глупо оставляем жить
И смотрим как они резвится. 

И это каждого вина,
Кто отвернулся, прошёл мимо
И сделал вид: "ах, я не знал",
Своя рубашка греет спину.

И процветает зло средь нас
И в подворотне, на трибуне.
Ещё не долго, прийдёт час
И помощи и нам не будет.