Кто же будет горевать, если я умру...

Тамара Крячко
    Вдохновение,русская народная песня
Кто же будет горевать,
Если я умру?
Приберет мою кровать
Влажную к утру?

Выйдет утром в сенцы кто,
Заплетет косу?
Чистым полотенцем кто
Высушит слезу?

Побредет дороженькой
Кто,
Невесть куда?
В чьи босые ноженьки
Вцепится беда?
Чьи глаза,
Небесные
Взалчут алтари?
Кто знаменье крестное
Кротко сотворит?

Вновь горит свеча в дому.
Праздник Покрова...
На Руси всегда кому
Будет горевать.