Август в Подмосковье

Станислав Климов
Августа пейзаж по Подмосковью
Краски предосенние несет.
Лес стоит уставшею вдовою,
Ветром наклоненною вперед.

Редкими проплешинами хвоей
Лиственный разбавленный шатер.
Солнце задевает изголовья,
Ярко пламенеющий костер.

Мелкие речушки остывают,
Зелени пустеют берега.
Дачники с участков убирают
Овощи, желтеют и луга.

Солнечным лучом последним теплым
Лето упивается сполна.
В листьев оторвавшихся полетах
Приближенность осени видна.

2012