Охранница

Станислав Климов
Я со МКАД тебя не видел
Десять долгих лет.
Я Любил и ненавидел
Твой Великий след
И в Любви моей, и в смерти
Той, что я Любил.
И тогдашней круговерти
Я не позабыл.

Я страдал и ненавидел
Гладкий твой асфальт.
Красоту твою и виды,
И крестовый фарт.
Я пытался быть беспечным
К серости твоей.
Только жизнь, увы, не вечно
Видит счастье дней.

Я твои стальные пробки
Радужных цветов
Ненавидел ровно столько,
Сколько ты веков
Опоясываешь время
Бешеной Москвы.
Десять лет…

…Больная тема
Помнить твою высь
Надо мною растворенных
В горе и слезах.
Ты – охранница у трона,
Смерть в моих глазах.

2012