Ясность мысли в каждом слове

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ясность мысли в каждом слове -
это счастье или боль?
Или это в сгусток крови,
щедро всыпанная соль.
Это просто соль на рану,
чтобы вызвать вопль и боль
сыплет дюже неустанно,
век отжившая Юдоль.