Пишу не потому, что наболело

Валерий Мухачев3
Пишу не потому, что наболело,
Не потому, что хочется болтать,
Хочу всё время в сказке обитать,
А в мире этом жить мне надоело.

Что славного с утра до ночи жить
Среди политиков, болтающих без прока?
И слушать надоело мне пророка,
России не желавшего служить!

Уйти в мир нарисованный приятней,
Писать о том, что будет где-то там!
Пока в России вижу я бедлам,
Не мне здесь хорошо, а чьим-то братьям.

Покинут я сочувствием людей,
Забыт Законом, местью замордован.
В квартире чьей-то Властью замурован,
Не знаю даже, кто он, тот злодей?

При Сталине я был бы - "враг народа",
При Брежневе я просто был - дурак.
При Путине я, кажется, - не враг,
Но и не друг, но с помесью урода!

Но почему, как смена Власти есть,
Я то - не тот, то снова, как-то - этот?
Вот и сейчас мне грустно этим летом,
Запачкана без меры моя честь.

И выйти на природу бы хотелось,
Но лучше мне в квартире посидеть!
Пришлось мне незаметно поседеть,
Из-за того, что жизнь давно приелась.

А май всё шепчет - что-нибудь пиши!
Напишешь и душе вдруг станет легче!
Беда уйдёт куда-нибудь далече,
Спасёшься от сомнения души!

Май