Маме

Татьяна Штыкова
Милая, милая Мама!
Спасибо, спасибо за все:
За то, что ругаешь упрямо,
За то, что бранишь горячо;
Надеешься, веришь и любишь
И ждешь вечерами домой,
Хоть изредка, да приголубишь
Мягкой родною рукой;
Не зная усталости, вяжешь,
Готовишь для нас ты и шьешь.
Сестренкам уроки подскажешь,
Папуле мораль иногда прочтешь...

Ты делаешь все так, как надо,
И опыта не занимать
Тебе. Повторять всем мы рады:
Ты - самая лучшая Мать.
Словами не выразить чувства
Глубокой и нежной любви.
Писать - это, в общем, искусство -
За рифму ты нас не вини!
Ты нас не вини за ошибки -
Не будь чересчур строга.
С лица пусть не сходит улыбка -
Она ведь нам так дорога!