Миры

Елена Севрюгина 3
Небо брызжет лунным молоком,
Утомлённый ветер спит под лавкой…
Я с тобой, но где-то далеко –
В лабиринтах дремлющих веков,
Рядом с неприступным замком Кафки.

Стынет след у кроличьей норы,
Не найти фламинго для крокета –
Слышишь, как заплакали навзрыд,
Разбежались по небу миры,
Снова не опознанные кем-то?

Их себе возьми, как Божий дар,
И на жизнь нанизывай, как чётки,
Открывая страны, города –
Может быть, в одном из них тогда
Мы с тобой на миг пересечёмся.

Чью-то тайну прячут камыши,
Звезды снова начали фиесту.
Вслед за мной лети, живи, дыши –
Просто осознай, что для души
Нет конкретных времени и места…

Глянет ночь в открытое окно
И опустит дрёму на ресницы.
Ты у сна в объятиях давно -
Я же с Землемером пью вино
Где-то на шестнадцатой странице.