Облачный калейдоскоп

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Клоун в облачной кроватке
Смотрит призрачные сны...
А вокруг бегут лошадки —
Нет средь белых вороных...

Ветерок им гладит гривы,
Подгоняя, чтоб аллюр
Перестроили игриво —
С переменою фигур...

Облака летят по небу...
И кружит калейдоскоп:
Синева в кипенье белом —
С юга в северо-восток.


***********************


Иллюстрация — фото автора.