в одной колонне

Марина Червякова
Сколько лет меня учили
Слушать, не жалея сердца,
Боль чужую и печали.
И страдать, и плакать вместе,
И любить, души не чая.
               Забывая, снова ждать.

Раньше мне всегда казалось,
Что любить - это так просто.
Быть всегда с тобою рядом
Безо всяческих вопросов.
                Крепко за руку держать.

Только разные все люди
Шли со мной в одной колонне.
И святоши, и иуды.
Жизни все были достойны.
                Мне бы их понять.

Всех, кто путь свой ищет млечный.
Всех предавших. Всех, кто судит.
Тех, кто сердцем души лечит.
Прав ли каждый в абсолюте?

...каждый, в шкуре человечьей, мог быть лишь собой по сути...