О Евтушенко перед его смертью

Сергей Таллако
Под старость только боль и никаких желаний,
Усталость и густое «не хочу!».
Плевать на фальши скорбь и трепет воздыханий:
Отсюда я уже, увы, не улечу.

Мои попытки обучить по-русски
Американцев думать и верить, и любить
Успех имели меньше птичьей гузки.
И вылились в итог: «Не стоило учить!»

Дилемма – быть в стране, где жить не помогают,
Или в стране, где лечат, но смысла нету – жить?
Судачат почитатели: «Где прах мой закопают?»
Мне тошен Шар Земной, коль в нём осталось - гнить!

На Родине стихов моих уж не читают.
На игры электронные запала молодёжь.
Беда, когда перрон вагоны оставляют,
А ты в их тамбур светлый уже и не войдёшь!