Казалось

Люда Павлова
Казалось, что с друзьями рядом
Я столько лет была. Но ядом
Плевали в спину мне.
Я ж - всей душою к ним тянулась.
Узнав, проклятьем не коснулась,
Хотя могла б вполне.

Мне хорошо одной. Не важно,
Что другом стал блокнот бумажный -
Открыт он предо мной.
Теперь я с ним веду беседы -
Ему и радости, и беды,
С ним в гости, с ним домой.

И мне одной теперь привычно.
Что мучило - то безразлично.
Внутри, лишь, холодок.
А от обиды той осталась
К тем сплетникам как будто жалость,
Да нА сердце замок.