Верблюд

Григорий Калашников
У веблюда два горба,
потому что жизнь - борьба!
(с)

Маленькое чудо,
странная судьба:
трудно быть верблюдом,
если без горба.

Он не мог степенно
ковырять песок.
В скачке вдохновенной -
пламя из-под ног...

Папа был горбатым,
был горбатым брат:
в этом виноваты
те, кто не горбат!

В стаде верблюжата
парня не поймут:
слишком негорбатый,
словно не верблюд.

Вот такая доля...
Он с высоких скал
вылетел на волю.
В небо ускакал.

И теперь летает
с ветром в вышине,
там, где птичьи стаи
счастливы вполне.