Сказки-религия детства

Бенджамен Добрый
Сказки - религия детства.
Михаил Анищенко-Шелехметский

Сказки - религия детства,
Где обнаженный король
Без полумер и кокетства-
Просто без палочки ноль.

Где Черномор обесточен
Без бесовской бороды.
И на главу укорочен,
Тот, кто обносит сады.

Там, где несчастный утенок
Всюду нещадно гоним,
Так упоительно тонок,
Светел, как свят херувим.

Время, терпенья, дружище!
Вот и настанет черед-
Солнце заглянет в жилище,
В некогда сумрачный грот.

Ветер, звенящею песней,
Властно расправит крыла,
И улетит в поднебесье
Клин лебединый. Светла

Светом своим окаймленной,
Сказка, что были в укор,
Там, где царит беззаконье,
Там, где бесчинствует вор.

Где короли без одежды-
Законодатели мод,
Где расплодились невежды,
Не умерщвляя приплод.

Только я верю упорно,
Явится с флейтою вновь,
Среди абсурда и порно
Гамельнский наш крысолов.

И изведет эти орды
Серо-гнедых пасюков,
Остроконечные морды…
Без сожаленья и слов.

Сказки – религия детства,
Что согревают в ночи.
Ваше тугое соседство-
Свет, среди мрака, свечи,