Закон Мироздания

Татьяна Штыкова
Встречный ветер дует в спину
Млечный Путь идет ко дну,
Погружается в пучину
И готовится ко сну.

Во Вселенной гармонично
Все устроено: опять
После сна во всем вторично
Жизнь начнет торжествовать.

Человека ум недолог:
Разум мысль поглотит;
Ощущать духовный голод
Лишь Душе не запретит.

Вновь Душа в себе проснётся:
Снова в теле, но в другом...
И, возможно, ужаснется,
Когда вспомнит о былом.

Тяжело Душе скитаться
В Бесконечности Путей...
Мученице, как дождаться
Лучшей доли ей своей?!

В мире нет иного круга,
Круг один, и в нем все мы.
Суета сует по кругу -
Жизнь людей в плену у тьмы.

Не порвать нам наши сети -
Воля Неба так сильна!
Расставляет сети эти
Всем на Благо нам она.