Какие лица носят в городах

Лариса Малюгина Донецк
Какие лица носят в городах!
Глаза пустые!
Лбы пропаханы морщинами глубоко…
И губы, брезгливо выгнувшись,
Готовы  выплюнуть ругательство любое…
Чем город населеннее, тем реже
Встречаешь глаз искрящихся лучи;
Улыбку, просто так подаренную ветру;
Морщинки, что у  глаз
И не от лет, а от веселья!
Там редки лица , излучающие свет!
А все от тесноты, от суеты,
От бесконечных поисков успеха!
Темп жизни загоняет нас...
Для зависти причин немало...
Гнетут заботы так, что нас подмяло…
И думаю все чаще я,
Прослушав миллион историй,
Что в городах больших
Нам жить не стоит…

             2002г.