Венчание

Римма Сахно
Венчание-союз земли и неба,
Судьбой соединенных двух сердец,
Церковного вина,молитвы,хлеба,
И обручальных золотых колец...

Тогда душа свободна и взлетает,
Она поет,под купола летит,
От горящих свечей лицо сияет,
А хор церковный,что ручей,звучит...

Венцы над головою,как короны,
И батюшка крестом благословит,
Колоколов хрустальные трезвоны,
Всяк стоящий себя крестом осенит...