Поэт

Ширшов Евгений
Нелёгок хлеб, того, кто пишет прозу,
Тяжёл  ломоть, творящего стихи,
А мне воспеть бы под окном берёзу,
Пером в поэзию внося штрихи.

О, сколько перьев в поисках удачи,
Я изломал ночами напролёт,
Не получив заслуженной отдачи,
Но, обретя взамен души полёт.

Но голод не запотчевать стихами,
Вынь да положь на стол насущный хлеб.
Я скудными довольствуюсь крохами,
Без хлеба тело, что погостный склеп.

Я за насущным, в холод тот - собачий,
Дрожал, в глазах до пятен темноты,
И слышал я, как тот поэт незрячий,
На равных, с Богом говорил на - ТЫ.

                21 мая 2017 года.