Песчаный замок

Нина Макарова 4
Средь волн упорно-терпеливых,
Качающих медуз изнеженных,
Песчаный замок весь в наплывах,
Как елей островок заснеженных,

По виду; Гауди идеи,
В иной лишь их интерпретации,
Не здесь ли взял? Иначе где и
Родиться б стен и крыш флотации!

Набрав песка с морской водою
В горсть, ту кашицу льют строители,
И обвисают бородою
Торцы и башенки обители

Недолговечной, до прилива
Способной красоваться только-то
(Интересуются крикливо
В полёте чайки: что в ней толка-то?).

Наверно, демиургов гены
В подобном ярко проявляются -
Чернее, чем аборигены,
Так ребятишки забавляются.

На медитацию похоже
Дворцов причудливых создание...
Давай с тобой построим тоже
Для ветра и прибоя здание!